Блокадный хлеб

Блокадный хлеб

Блокадный хлеб – это особый вид хлеба, который пекли в Ленинграде во время блокады города во Второй мировой войне. Хлеб был приготовлен из картофельной, кунжутной, сукровичной, ячменной и даже пырейной муки. Благодаря этому хлебу люди в блокадном Ленинграде смогли выживать в условиях сильной нехватки продуктов питания.

Блокадный хлеб был очень плотным, с небольшим количеством дрожжей и соли, и имел специфический вкус. Его кусочки обычно выдавали небольшими порциями на карточки, которые люди получали на квоту. Квоты были выдаваемым правительством порцией продуктов питания на одного человека на месяц. Кроме того, хлеб был дополнен коркой, которую тоже можно было использовать в пищу.

Блокадный хлеб был символом мужества и выживания Ленинградцев. Сегодня блокадный хлеб находится в музеях и является свидетелем тех тяжелых времен. Хотя он был создан во время войны, его значение и символика продолжают оставаться важными и по сей день.

Блокадный хлеб - вывеска и информация

150.00 р.

Блокадный хлеб
Всероссийская акция памяти.

Вывеска в трех размерах.
Карточки с информацией о блокаде Ленинграда и о блокадном хлебе.

 

Материал передается в формате PDF, подготовленном к печати.

Только для личного использования.

Материал предназначен для воспитателей, родителей, заведующих детским садом образовательных организаций.

Приобретение без передачи права публикации или перепродажи в любом виде. 

Артикул: 547
Подписка на Блокадный хлеб